Пошаговые рецепты картошки с мясом в микроволновке: классическая, французская, с разными овощами и грибами


Вариант 1: Классическая картошка с мясом в микроволновке
Для этого блюда понадобится специальная посуда с крышкой для приготовления в микроволновке. Обычно он сделан из стекла. Если такого сосуда нет, можно взять емкость, а чтобы соки не растекались и не брызгали во все стороны, использовать пластиковую крышку с дырочкой.
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 70 г майонеза;
- 5 г чеснока;
- 500 г картофеля;
- 100 г лука;
- соль перец.
Пошаговый рецепт классической картошки с мясом в микроволновке
Шаг 1:
Головку лука очистить, нарезать полукольцами. Положить на дно чаши.
Шаг 2:


Свинину нарежьте кусочками, как для гуляша, но брусочки делать не нужно. Можно только кубики примерно одинакового размера. Добавьте к мясу столовую ложку майонеза, соль, выдавите зубчик чеснока. Размешать. Если есть время, то лучше оставить на полчаса. Если нет, просто распределите поверх лукового слоя.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте ломтиками картофель. Посолите, добавьте щепотку перца, перемешайте со специями и выложите поверх мясного слоя.
Шаг 4:
Смазать овощ оставшимся майонезом. Сбоку осторожно влить несколько ложек воды, что придаст блюду сочность.
Шаг 5:
Поставьте посуду в микроволновку, не забудьте крышку. Включите максимальную мощность, установите на готовность. При 700 Вт по времени потребуется ок. 18-20 минут, ориентируясь на мясо.
Если хотите более легкое блюдо, можно приготовить без майонеза, использовать сметану для промазывания слоев или просто налить больше воды, бульона.

