Пошаговые рецепты приготовления сочной и ароматной картошки с мясом в горшочке


Вариант 1: Картошка с мясом в казане — классический рецепт
Для сытного обеда или ужина хорошим вариантом будет картошка с мясом в горшочке. А если приготовить его на свежем воздухе на огне, полном жара, получится вкуснейшее блюдо!
Мясо можно использовать любое – свинину, говядину, индейку или говядину, но утомительно учитывать, что последняя готовится дольше остальных. В горшочке блюдо получается более ароматным и сочным по сравнению с приготовленным в духовке или на плите в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 150 гр;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 260 мл;
- перец, соль и зелень – по вкусу;
Пошаговый рецепт картошки с мясом в горшочке:
Шаг 1:
Свинину вымыть, немного обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.
Шаг 2:
Смешайте зелень и паприку, натрите этой смесью кусочки мяса, уложите их в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Картофель очистить, крупный можно разделить на две и более части.
Шаг 4:
Очищенный лук нарезать кольцами.


Шаг 5:
Чеснок мелко нарезать, можно натереть.
Шаг 6:
Зажгите кастрюлю и налейте в нее растительное масло, разогрейте его.
Шаг 7:
Лук обжарить в кипящем масле в течение семи минут, затем вытащить шумовкой.
Шаг 8:
Опустите свинину в кастрюлю и варите десять минут.
Шаг 9:
Удалите половину масла и половину мяса, затем посыпьте оставшимся луком, посыпьте картофелем, сделайте оставшуюся часть свинины и лука.
Шаг 10:
Посолить, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и варить час.
Перед подачей каждую порцию можно украсить свежей петрушкой или нарезанным зеленым луком. Список ингредиентов можно сократить или, наоборот, пополнить другими овощами и зеленью в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

