Пошаговые рецепты вкусной картошки с мясом: готовим слоями в духовке


Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом слоями в духовке
Мясо и картофель являются основными ингредиентами многих вкусных и сытных блюд. Их жарят, варят, запекают, тушат вместе и по отдельности. Дополняют всевозможными овощами, специями, соусами, зеленью. Пожалуй, каждая хозяйка сможет поделиться своим любимым рецептом из этих двух продуктов.
Предлагаем вам еще одно изысканное блюдо в вашу копилку: картошку с мясом, прослоенную в духовке. Рецепт классического горячего прост и удобен в приготовлении, продукты доступны по цене, аромат и вкус отменные.
Ингредиенты:
- 500 граммов свинины;
- 5 клубней крупного картофеля;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 40 г;
- голландский сыр – 250 г;
- по 20 г соли и черного перца;
- 20 мл подсолнечного масла;
- пучок свежей петрушки.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Мясо вымыть, срезать все пленки и сухожилия, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Очищенный и вымытый картофель нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3:
Смажьте противень маслом и выложите тонким слоем немного картофеля.
Шаг 4:
Слегка посыпать перцем, солью, по желанию можно добавить ароматных специй, смазать майонезом.
Шаг 5:


Очищенные головки лука нарезают тонкими кольцами и укладывают поверх второго слоя. Лука можно взять больше, чем указано, вкус от этого будет еще лучше, блюдо получится сочнее.
Шаг 6:
Выложите кусочки мяса на лук, еще раз посыпьте солью, перцем и специями.
Шаг 7:
Добавить еще немного лука, посыпать солью и маслом с майонезом.
Шаг 8:
Оставшийся картофель выложить последним слоем, смазав майонезом.
Шаг 9:
Посыпать тертым сыром.
Шаг 10:
Поместите лист в горячую духовку и выпекайте 30 минут при умеренной температуре.
Шаг 11:
Картофель с мясом разрезать на порции, пока он горячий, украсить свежей петрушкой.
Если вы не любите майонез, его можно заменить домашним соусом: сметану смешать со специями для картофеля и мяса, с сушеной зеленью, добавить немного остывшей кипяченой воды.

