Готовим вкуснейшую картошку с мясом, морковью и луком на противне в духовке по очень быстрому и наглядному пошаговому рецепту


Картошка с мясом на противне — пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошка с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарезаем ее небольшими кусочками и запекаем в духовке. Кроме картошки к мясу добавить лук и морковь. Для аромата и вкуса конечно же используем специи — паприка, сухой чеснок, специи для мяса.
Подавать готовое блюдо к столу можно со свежими овощами, соленьями, зеленью. Также к готовому картофелю и мясу можно добавить любой соус, кетчуп. Не забудьте обратить внимание на рецепт, несмотря на простоту приготовления, блюдо получается нарядным, подходящим даже для праздничного стола.
Время применения — 60 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Свинина — 300 г
- Морковь — 80 г
- Лук — 70 г
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка, специи для мяса, сухой чеснок — по вкусу
- Растительное масло – 3-4 ст.
Как готовить картошку с мясом на противне
Подготовьте свинину, картофель, все выбранные специи и овощи. Разогрейте духовку и установите температуру на 180 градусов.
Картофель очистить и вымыть, обсушить. Картофель нарезать крупными кусками.
Очистите лук и морковь, промойте и обсушите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте брусочками.


Свинину также нарезать средними кусочками.
Подготовьте противень – поместите в него все овощи и мясо. Щедро посыпать все специями – паприкой, сухим чесноком, солью, перцовой приправой для мяса. Все залить растительным маслом, перемешать и отправить в духовку.
Запекайте картофель и мясо при 180 градусах 45-50 минут. Через некоторое время можно посыпать блюдо зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

