Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной картошки с мясом на плите, классические и оригинальные


Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом на плите
Картофельное рагу с мясом на плите – кулинарная классика. Это очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить из разных видов мяса, овощей или грибов.
Ингредиенты
- свинина – 300 г;
- морская соль – 5 г;
- картофель – полкилограмма;
- лавровый лист;
- груша;
- молотый черный перец;
- морковь;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- стручок паприки;
- два свежих помидора.
Пошаговый рецепт картошки с мясом на плите
Шаг 1:
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Вырежьте фильмы и годы. Нарежьте мясо небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне до золотистого цвета. Постоянно помешивайте.


Шаг 2:
Очистите морковь, перец и лук. Морковь нарезать тонкими кружочками, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и тушите пять минут.
Шаг 3:
Сделайте крест в нижней части помидоров. Бланшируйте овощ кипятком и снимите кожицу. Очищенную томатную массу нарежьте кубиками и отправьте к мясу с овощами. Перемешайте и тушите еще пять минут.
Шаг 4:
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусками. Отправить к остальным ингредиентам. Обжарить все вместе минут пять, затем долить воды так, чтобы она полностью покрывала картофель. Поперчить, добавить лавровый лист, посолить и тушить на среднем огне полчаса.
Если вы используете сорт картофеля, который готовится быстро, добавляйте его в последнюю очередь. Чтобы снизить калорийность блюда, берите нежирную свинину с минимальным количеством жира.

