Пошаговые рецепты сытной и вкусной картошки с мясом и сыром в духовке


Вариант 1: Картошка с мясом и сыром в духовке — классический рецепт
Картошка с мясом и сыром в духовке получается настолько вкусной и сытной, что ею можно накормить большое количество человек. Это самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Готовить картошку можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- четыре клубня картофеля;
- соль;
- 70 г твердого сыра;
- зубчик чеснока;
- груша;
- свежие овощи;
- помидор;
- майонез — 75 мл.
Пошаговый рецепт картошки с мясом и сыром в духовке
Шаг 1:
Клубни картофеля очистите и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Поместите картофель в кипящую подсоленную воду и варите пять минут. Наденьте сито.
Шаг 2:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Выложите на тарелку и залейте кипятком.


Шаг 3:
Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками средней толщины. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить.
Шаг 4:
Выложите мясо в глубокую посуду. Смазать его майонезом. Слегка придавите ошпаренный лук и распределите по свинине. Поверх лука выложите отваренный картофель. Слегка посолить и смазать майонезом.
Шаг 5:
Сделайте крест на помидоре. Всыпать в кипящую воду и оставить на пару минут. Снимите кожицу с овоща. Мякоть овоща мелко нарезать и выложить на картофель. Приправить по вкусу перцем и солью. Смазать майонезом.
Шаг 6:
Ставим форму в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 180 С. Затем вынуть форму из духовки, сверху выложить тонкие ломтики сыра и отправить в духовку еще на пять минут.
Обязательно варите картофель до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать горечь с лука, обдайте его кипятком на пару минут. Перед взбиванием накройте мясо фольгой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можно использовать сметану.

