Пять пошаговых рецептов приготовления картошки с мясом и грибами в духовке, сковороде и мультиварке


1. Картошка с мясом и шампиньонами — классический способ приготовления в духовке
Проще всего приготовить это блюдо в духовке. Это не требует постоянного контроля, достаточно положить необходимые ингредиенты в жаропрочную посуду и немного подождать.
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 0,5 кг свежих грибов;
- 6-8 клубней картофеля;
- 2 головки лука;
- 150 г сыра, пригодного для натирания;
- рафинированное подсолнечное масло;
- соль и специи.
Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке — пошаговый рецепт:
Шаг 1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на плоские кусочки.
Шаг 2. Свинину отрезаем, солим, перчим и оставляем мариноваться.
Шаг 3. Клубни картофеля чистим и нарезаем кружочками, затем солим и заправляем растительным маслом.


Шаг 4. Пока мясо и картошка пропитываются солью и специями, чистим и режем грибы, шинкуем лук и немного добавляем эти ингредиенты в растительное масло.
Шаг 5 Форму для запекания смазать растительным жиром или салом и выложить ровным слоем 2/3 нарезанного картофеля.
Шаг 6. Отбитую свинину выложите на картофель, постарайтесь равномерно распределить «начинку.
Шаг 7. Поверх мяса выкладываем смесь из грибов и лука.
Шаг 8. Сверху положите остальную часть нарезанного картофеля.
Шаг 9. Натереть на крупной терке кусочек сыра и посыпать блюдо.
Шаг 10. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель с мясом и грибами 30-40 минут.
Гармоничным дополнением к этому блюду станут свежие или маринованные овощи, а также зеленый лук.

