Пошаговые рецепты безупречной картошки с мясом и помидорами в духовке


Вариант 1. Картошка с мясом и помидорами в духовке — классический рецепт
Неизвестно, кто первым решил при приготовлении соединить горячее мясо с картошкой. Но доподлинно известно, что этот человек не прогадал. Этот тандем уникален, разнообразие блюд, которые можно приготовить из этих двух ингредиентов, поражает воображение. Мясо и картофель варят, тушат, запекают и т д. Кроме того, используют всевозможные овощи, пряности, соусы, соусы, пряности. Список бесконечен, можно менять состав, процесс приготовления и порядок выкладки продуктов, в любом случае блюда из картофеля и мяса получаются отменными.
Попробуем поэкспериментировать и оттенить вкус сочного мяса с картошкой вкусом помидоров. Готовить будем в духовке: во-первых, блюда, приготовленные в духовке, не требуют длительного приготовления и постоянного присутствия у плиты в процессе собственно выпекания; во-вторых, благодаря такой термической обработке продукты максимально сохраняют свои полезные свойства. Итак, классический рецепт безупречного блюда – картошка с мясом и помидорами под сырной корочкой – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- филе свинины – полкилограмма;
- 8 клубней картофеля среднего размера;
- 4 помидора;
- голландский сыр – 300 грамм;
- 40 мл растительного масла;
- чеснок – 6 зубчиков;
- укроп – 5 веточек;
- 3 веточки петрушки;
- 20 граммов черного перца, соль и любые специи.
Пошаговый рецепт мяса с картошкой и помидорами в духовке
Шаг 1:
Очищенный картофель нарезать кубиками толщиной в полсантиметра.
Шаг 2:
Берем глубокую сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и дно, и боковые стенки.
Шаг 3:
В первый слой положите небольшое количество картофеля.
Шаг 4:
Кусок свинины вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками и выложите половину поверх картофеля.
Шаг 5:


Помидоры промойте, нарежьте кружочками и выложите поверх мяса, оставив немного для следующего слоя.
Шаг 6:
Натираем сыр, высыпаем половину помидоров.
Шаг 7:
На сыр выкладываем вторую часть картофеля, снова мясо, помидоры, солим, посыпаем черным перцем или смесью паприки.
Шаг 8:
Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку в отдельную чашку, влить подсолнечное масло, посолить, поперчить, посыпать специями, добавить нарезанный укроп, все тщательно перемешать.
Шаг 9:
Залейте содержимое формы приготовленной чесночно-масляной заправкой.
Шаг 10:
Накрыть форму листом фольги и поставить в духовку, запекать 45 минут.
Шаг 11:
Через 28-33 минуты запекания снять фольгу, посыпать блюдо сыром, снова запечь еще раз.
Картофель с мясом лучше подавать сразу горячим. Посыпьте петрушкой для свежести.

