Пошаговые рецепты разной картошки с мясом и овощами в духовке: на противне, в рукаве, в горшочках


Вариант 1: Классическая картошка с мясом и овощами в духовке
В классическом варианте блюдо готовится на противне, но можно взять любую форму или кастрюлю без ручки. В рецепте есть сыр, желательно использовать твердый сорт. Такой продукт будет хорошо таять, радовать красивой корочкой.
Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки;
- 100 г лука;
- 700 г картофеля;
- 250 г помидоров;
- 150 г майонеза;
- специи;
- 10 мл масла;
- 140 г сыра.
Пошаговый рецепт картошки с мясом и овощами в духовке
Шаг 1:
Нарежьте свинину ломтиками, затем поперек, чтобы получились продолговатые палочки. Посыпать солью, перцем, добавить столовую ложку майонеза, перемешать и сразу выложить на смазанный маслом противень. Дайте мясу промариноваться.
Шаг 2:
Лук очистить, нарезать соломкой, сверху посыпать маринованным мясом.
Шаг 3:


Чистить картошку. Клубни можно нарезать произвольными кусочками, но лучше нарезать пластинами. Они быстрее пропекаются. Солим, размешиваем, добавляем слой лука. Смазка не требуется.
Шаг 4:
Помидоры промыть, нарезать тонкими кружочками, разложить поверх картофеля и покрыть этот слой майонезом. Откажитесь от любого оставшегося соуса. Распределить по всей поверхности.
Шаг 5:
Поместите противень в духовку. Картофель с мясом варить 50 минут при 190 градусах.
Шаг 6:
Натереть кусочек сыра. Выньте картофель, накройте слоем помидоров. Поставьте противень обратно в духовку.
Шаг 7:
Добавьте температуру не 20 градусов. Варить еще 20 минут.
В этом рецепте используется свинина, но такое же блюдо можно приготовить из говядины или более нежной телятины. Температуру в духовке не меняют, но время нужно увеличить на 10-15 минут.

