Пошаговые рецепты безумно вкусной картошки с мясом и грибами в мультиварке: варка, тушение, запекание


Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картофеля – беспроигрышный вариант. Эти продукты можно сочетать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и другие блюда. Печеный картофель с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- свинина (шея) – 600 г;
- шампиньоны – 8 шт;
- картофель – 9 шт;
- голландский сыр – 360 г;
- лук – 2 шт;
- масло растительное – 70 мл;
- 35 г соли.
Для маринада:
- уксусная кислота 9-процентная – 2 чайные ложки;
- готовый соевый соус – 40 мл;
- 30 г острой горчицы.
Для начинки:
- сметана повышенной жирности – 160 г;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
- соль – 40 г;
- укроп – 5 веточек.
- 3 веточки петрушки.
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Шаг 1:
Свинину промыть, обсушить, нарезать квадратом, положить в глубокую миску.
Шаг 2:
В отдельной чашке приготовить маринад: влить уксусную кислоту, соевый соус, добавить горчицу, все тщательно перемешать.
Шаг 3:
Положите мясо в маринад, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 40 минут.
Шаг 4:
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Шаг 5:


Очищенные и вымытые шампиньоны нарезают тонкими пластинами.
Шаг 6:
Очищенный лук нарежьте тонкими полосками.
Шаг 7:
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, добавьте картофель, слегка посолите.
Шаг 8:
Второй слой – маринованные кусочки мяса. Третий слой – лук. Четвертое — грибы.
Шаг 9:
Приготовить начинку: в небольшой емкости хорошо перемешать сметану с измельченным чесноком, молотым мускатным орехом, измельченным укропом, легкой солью.
Шаг 10:
Вылить кремовую начинку на все содержимое чаши.
Шаг 11:
Дайте готовому картофелю настояться в «режиме нагрева» 20 минут.
Шаг 12:
Подавать, разложив по тарелкам, украсить листиками петрушки.
Если свежих грибов нет, допустимо использовать маринованные или замороженные. Также вместо шампиньонов можно взять другие, такие как лисички, подосиновики, подосиновики, подосиновики и другие.

