Пошаговые рецепты сытного ужина: готовим ароматную картошку с мясом и баклажанами в духовке


Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке
Классический рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке – это вкусное, полезное и не сильно затратное блюдо. Благодаря красивому внешнему виду и неповторимому аромату оно вполне может стать не только повседневным сытным ужином, но и оригинальным горячим на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 700 грамм мякоти свинины;
- три баклажана;
- 200 грамм любого сыра твердого сорта;
- семь картошки;
- майонез – шесть столовых ложек;
- приправа для мяса – 80 грамм;
- соль – пол столовой ложки;
- 40 мл растительного масла;
- любая зелень – три веточки.
Пошаговый рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке
Шаг 1:
Помытое и обсушенное мясо нарезаем небольшими пластинами, отбиваем кулинарным молоточком, натираем приправой, солью и обмазываем майонезом.
Шаг 2:
Закладываем мясо в глубокую чашу, закрываем крышкой и даем промариноваться тридцать пять минут.
Шаг 3:
Помытые баклажаны освобождаем от плодоножки и режем кружочками, выкладываем в сковороду, обжариваем, добавив немного масла, в течение пяти минут, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 4:
Баклажаны перекладываем на бумажные салфетки для избавления от лишнего масла.
Шаг 5:
Очищенную картошку шинкуем круглыми пластинами.


Шаг 6:
На смазанный маслом лист укладываем сначала половину нарезанной картошки, подсаливаем.
Шаг 7:
Вторым слоем кладем жареные баклажаны. Третьим – мясо. Майонез.
Шаг 8:
Закрываем все оставшейся картошкой, посыпаем приправой, смазываем майонезом.
Шаг 9:
Посыпаем сыром.
Шаг 10:
Закрываем листом фольги и отправляем в горячую духовку.
Шаг 11:
При подаче посыпаем петрушкой и укропом. На отдельной тарелке подаем ломтики белого хлеба.
Свинину можно заменить нежным мясом курицы или молодой говядиной. Майонез – сметаной.

