Пошаговые рецепты приготовления домашней картошки с мясом: сытный горшок, ароматная жарка на сковороде или в горшочках


Вариант 1: Классический рецепт картошки по-домашнему с мясом
Продукты для этого невероятно вкусного блюда найдутся во всех хозяйственных коробочках, рецепт прост, навыки минимальны, чем не домашняя классика?
Ингредиенты:
- свинина – от 450 до 600 грамм на ваш выбор;
- 1,1 килограмма картофеля;
- две маленькие луковицы;
- крупная сладкая морковь;
- готовые смеси приправ для картофеля и мяса;
- нарезанный зеленый лук, кудрявая петрушка, укроп, все вместе – полстакана;
- масло «Фермерское» — 1 упаковка.
Пошаговый рецепт домашней картошки с мясом
Шаг 1:
Промыв свинину, хорошенько обсушиваем, мокрое трудно нарезать так, как нам нужно. Острым ножом с узким тонким лезвием, сильно надавливая свободной рукой на кусочек мякоти, срезаем с него как можно тоньше пласт.
Шаг 2:
Нарезаем получившийся отрез на полоски, шириной в два пальца, раскладываем на доске и немного сбиваем молотком. Каждую порцию выкладываем на тарелку, посыпаем солью и специями.
Шаг 3:
Овощи чистим, картошку нарезаем тонко, кружочками, лук – произвольно, но некрупно, морковь только натираем в стружку.


Шаг 4:
Немного замороженного сливочного масла для удобства нарезаем кусочками и начинаем выкладывать продукты.
Шаг 5:
Первый слой в толстостенной кастрюле — масло, уйдет примерно треть. Далее слой картофеля, тоже примерно 1/3, слегка посыпать его картофельной приправой и покрыть половиной взбитой свинины, затем луком и в последнюю очередь морковью.
Шаг 6:
Затем повторяем, немного изменив порядок: первым будет картошка, на нее мы будем намазывать масло. Посыпьте щепоткой специй и выложите вторую половину мяса, затем лук и морковь.
Шаг 7:
Заканчиваем кладку картофелем, сверху на все продукты выкладываем оставшееся масло.
Шаг 8:
После добавления трех столовых ложек воды или бульона поставить на средний огонь, обязательно накрыв крышкой. Минут через 15 открываем и убеждаемся, что масло сверху растаяло. Убавляем огонь, плотно закрываем, можно даже сверху выложить чистую влажную тряпку, по контуру крышки, для большей герметичности.
Подготовка займет около часа. Время зависит от прожарки картофеля, но пытаться уменьшить его повышением температуры или выбирать картофель быстро сваренного сорта не стоит – в обоих случаях пострадает качество. На случай непредвиденной спешки у нас есть следующий рецепт.

