Готовим вкуснейшую картошку по-деревенски со свининой в домашних условиях по очень простому и наглядному пошаговому рецепту


Картошка по-деревенски с мясом — пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо — картошку по-деревенски с мясом.
За основу берем свинину, можно использовать шею, так в результате получится мягкое и сочное мясо. Картофель, как и положено по рецепту, помойте и нарежьте крупными ломтиками, заправьте маслом и специями. Будем запекать мясо и картошку в духовке.
К столу можно подать картошку с мясом в дополнение к соусу, квашеной капусте, корнишонам или помидорам, сюда также отлично подойдут свежие овощи и зелень. Не забудьте обратить внимание на рецепт, это отличный вариант для сытного обеда или для праздничного стола.
Время применения — 60 мин
Порции — 3
Ингредиенты:
- Картофель — 400-500 г
- Свинина — 350 г
- Растительное масло – 4 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для картофеля – 1 ст.
Как готовить картошку по-деревенски с мясом
Подготовьте все продукты по списку – свинину, картошку и специи. Вы можете выбрать специи на свой вкус, сейчас в продаже есть специальные наборы для картофеля. Также сразу включаем и разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
Выберите хороший кусок воротника. Промойте и обсушите мясо, затем разрежьте на три части, как отбивные.
Вымойте картофель под проточной водой с помощью жесткой мочалки. Клубни картофеля обсушить и нарезать крупными ломтиками.


На сковороде разогрейте растительное масло, буквально ложку. Выкладываем мясо на горячую сковороду, обжариваем буквально по 30-40 секунд с каждой стороны, чтобы мясо только прижилось.
Выложите картофель в форму или на противень, посыпьте специями и полейте маслом, перемешайте руками.
Выложите мясо поверх картофеля. Отправить форму в духовку. Выпекать все 40-45 минут.
Через некоторое время вы берете пробу картофеля, он должен быть красным снаружи и мягким внутри. Переложите мясо и картофель на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!

