

Картофельные зразы с курицей — пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшие потецразы с курицей – блюдо, которое получается нежным внутри, румяным снаружи. Сочетание куриного фарша и картофеля отличное, понравится всем, а такое блюдо можно предложить даже детям.
Вкусные зразы сочетаются со сметаной, также их можно подать с кетчупом или легким овощным салатом. Вы даже можете использовать в качестве основы вчерашнее пюре, которое у вас осталось после обеда. Куриный фарш можно заменить любым другим фаршем. Что ж, давайте приготовим зразы на обед или ужин для всей семьи. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
- Куриный фарш — 250 г
- Растительное масло — для жарки
- Панировочные сухари — 100 г
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все компоненты. Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности, размять в пюре. Охладите картофель, чтобы с ним было удобно работать. Картофель посолить, поперчить, добавить сухой чеснок.
Разбейте одно большое куриное яйцо в миску с картофелем.
В миску с картошкой сразу всыпать пшеничную муку, все тщательно перемешать, чтобы получилось картофельное тесто.


Переложить куриный фарш на сковороду, обжарить несколько минут на растительном масле. В процессе жарки лопаточкой разламывайте фарш. Начинку посолить и приправить перцем.
Берем картофель небольшими порциями, делаем из картофеля лепешки, в середину выкладываем фарш, формируем зразы, похожие по форме на котлеты.
Обвалять изделия в панировке. Готовить зразы можно как в духовке, так и на сковороде.
Обжарить зразы на растительном масле по несколько минут с двух сторон, либо запечь зразы в духовке (30 минут при 180 градусах).
Приятного аппетита!

