Приготовьте самый вкусный тыквенный карри в домашних условиях по очень простому и понятному рецепту


Карри из тыквы — пошаговый рецепт с фото
Люди делятся на две категории — те, кто любит тыкву во всех ее проявлениях, и те, кто использует ее только раз в году на Хэллоуин. Если вы относитесь ко второй категории, то вы пришли не по адресу, и вам лучше поискать, как приготовить стейк или жаркое.
Остаются любители тыквы. Вот прекрасный рецепт карри из тыквы, которым мы хотим с вами поделиться. Рождественский пост приближается, поэтому пишите рецепт уже сейчас. Если вы используете кокосовое молоко, как в рецепте, то это пост. Но можно приготовить его и со сливками.
Количество порций — 4
Время приготовления — 55 минут
Ингредиенты.
- Тыква — 400 г
- Вода — 150 мл
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лук — 1 ст. л.
- Карри — 1/2 ч.л.
- Смесь перцев — 1/2 ч.л.
- Сладкий (или острый) порошок чили — 1/3 ч.л.
- Итальянские травы — 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Зелень
Как приготовить карри из тыквы
Очистите и нарежьте кубиками лук. Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Главное — не вынимать его, иначе лук быстро перейдет из прозрачного состояния в горелое.


Добавьте нарезанную кубиками тыкву к луку. Готовьте в течение 2-3 минут.
Добавьте воду и кокосовое молоко. Обязательно добавьте специи. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Все зависит от его разновидности. Попробуйте и добавьте специи по вкусу.
Карри можно подавать как отдельное блюдо. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Вы можете подать готовый рис в качестве гарнира — это идеальное сочетание.
Приятного аппетита.

