Делаем самые вкусные и красивые канапе на шпажках для праздничного стола по быстрому рецепту с пошаговыми фото


Красивые канапе на шпажках на праздничный стол — пошаговый рецепт с фото
По мере приближения праздника каждая хозяйка старается выбрать самые вкусные и красивые варианты закусок, основных блюд и десертов, которые можно подать гостям.
Сегодня предлагаю вам приготовить к праздничному столу красивые канапе на шпажках – закуску, которая всегда хорошо выглядит, которую любят и хотят отведать гости. Канапе — это мини-бутерброды, поэтому чем разнообразнее, тем лучше.
Мы используем традиционные сочетания ингредиентов, которые любят многие – свекла и малосольная селедка, кислый огурец и копченое сало или бекон, помидор с огурцом и сыром, любые мясные деликатесы в сочетании с сыром и свежим огурцом. За основу берем белый и ржаной тостовый хлеб.
время нанесения — 30 мин
порции — 2
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб — 4 ломтика
- Ложка для сельди — 70 г
- Вареная свекла – 100 г
- Копченое сало или бекон — 50 г
- Бастурма — 50 г
- Твердый сыр — 80 г
- Свежий огурец — 50 г
- Кислый огурец — 50 г
- Помидоры — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить канапе на шпажках на праздничный стол
Подготовить овощи, сыр, я использую бастурму из мясных деликатесов, можно взять вяленое, колбасное, или грудку запеченную/копченую. Заранее положите свеклу в воду и варите 60 минут, пока она не станет мягкой.
Очистите и натрите свеклу, добавьте ложку растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Смешивание.
Из тостового хлеба вырежьте небольшие заготовки для канапе, можно ножом или формочкой для печенья.


Копченое сало нарежьте тонкими ломтиками, кислые огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Сельдь нарезать порционными кусочками, также нарезать бастурму. Сыр можно нарезать произвольно или просто нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать ломтиками.
Намазать несколько кусочков хлеба маслом, сверху положить сыр и помидор. Поместите свеклу на другие предметы. На третьи заготовки выложите маринованные огурцы.
Теперь нанизываем на шпажки основные ингредиенты. Селедка идет на канапе со свеклой. Свернутый кусочек бекона нанизать на шпажку и воткнуть в канапе из маринованных огурцов. На шпажку надеть сыр и свернутый в рулет ломтик огурца, выложить на канапе с помидором. На шпажку надеть ломтик огурца и бастурму, вставить в заготовку с сыром. Но вы можете смешать все ингредиенты по своему желанию. Подавайте канапе к столу.
Приятного аппетита!

