Приготовьте вкуснейших кальмаров в сливочном соусе по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Кальмары в сметанном соусе — классический рецепт с пошаговыми фото
Осьминог в сметанном соусе – блюдо, которое можно приготовить в любое время года, так как продукты, входящие в состав, всегда есть в наличии в магазинах. Вам понадобится всего 6 ингредиентов: кальмары, мука, сметана, масло, молотый перец и соль.
Нарезанные тонкими полосками и смешанные со свежемолотым перцем и мукой, кальмары предварительно слегка обжариваются на сливочном масле. А потом тушат в сметанном соусе. В итоге получается достаточно простое, но вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- кальмары замороженные — 1 кг (4-5 шт.)
- сметана – 3 ст.
- мука пшеничная – 1 ст.
- сливочное масло — 1,5 ст л.
- свежемолотый черный перец (смесь паприки) — по вкусу
- солить по вкусу.
Как готовить кальмары в сметанном соусе
Разморозить кальмара. Каждую тушку очистите изнутри и удалите гладиус – хрящевую «стрелу», поддерживающую тело кальмара. Промойте тушки внутри и снаружи.
Поместите кальмаров в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 3 минуты, чтобы кожа побелела и скрутилась.
Затем слейте воду. Очистите тушки от шкур ножом и еще раз хорошо промойте под проточной водой.
Нарежьте мантию кальмара тонкими полосками.
Выложить кальмаров в миску, приправить перцем и добавить 0,5 ст.л муки.


Тщательно перемешайте.
Растопить сливочное масло на сковороде и добавить кальмаров. Обжарьте их на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
В отдельной посуде смешать остальную муку и сметану.
Выливаем полученную смесь в сковороду. Влейте 50 мл теплой воды. Солить по вкусу. Тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите кальмары в течение 3 минут, периодически помешивая.
Подавайте кальмаров в сливочном соусе теплыми с картофельным пюре, отварным картофелем, ломтиком лимона или просто с теплым свежеиспеченным хлебом.

