Готовим вкуснейших жареных кальмаров на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Кальмары жареные с луком — пошаговый рецепт с фото
У жареных осьминогов с луком есть особенность – их нужно подавать горячими, иначе они будут жевательными. Так что если вы решили угостить своих гостей деликатесом, приготовьте это причудливое блюдо прямо перед их приходом.
Из плюсов этого блюда можно отметить простоту и короткое время приготовления. Кроме того, жареных кальмаров с луком смело можно отнести к разряду бюджетных блюд, так как в их состав входят всесезонно недорогие и доступные продукты.
Ингредиенты:
- замороженный кальмар — 1 кг
- лук — 2 головки
- чеснок — 4 зубчика
- масло подсолнечное рафинированное – 3-4 ст.
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- солить по вкусу.
Как готовить жареные кальмары на сковороде
Кальмаров разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть. Поместите мантии в миску и залейте кипятком на 2 минуты.
Очистите кальмара от пленки и выньте тонкую хрящевую пластину – гладиус. Снова промойте внутри и снаружи.
Нарежьте мантию тонкими полосками.


Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и положите в него лук. Обжарить лук до мягкости и светло-золотистого цвета.
Добавьте в сковороду кальмаров и чеснок. Размешать.
Посолить и приправить свежемолотым перцем.
Содержимое сковороды обжарить на сильном огне в течение 2 минут, не забывая помешивать. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте кальмарам потушиться еще 5 минут.
Подавайте жареных с луком кальмаров горячими, украсив блюдо тонкими стрелками зеленого лука или листьями петрушки. В качестве гарнира к этому блюду можно подать мягкое картофельное пюре, отварной рис или отварной картофель.

