Кальмары жареные с луком

Готовим вкуснейших жареных кальмаров на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото

Кальмары жареные с луком 1 - Это вкусно
Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
7 часов назад
Кальмары жареные с луком 3 - Это вкусно
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
8 часов назад

Жареные кальмары с луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Кальмары жареные с луком — пошаговый рецепт с фото

У жареных осьминогов с луком есть особенность – их нужно подавать горячими, иначе они будут жевательными. Так что если вы решили угостить своих гостей деликатесом, приготовьте это причудливое блюдо прямо перед их приходом.

Из плюсов этого блюда можно отметить простоту и короткое время приготовления. Кроме того, жареных кальмаров с луком смело можно отнести к разряду бюджетных блюд, так как в их состав входят всесезонно недорогие и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • замороженный кальмар — 1 кг
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло подсолнечное рафинированное – 3-4 ст.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • солить по вкусу.

Жареные кальмары с луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Как готовить жареные кальмары на сковороде

Кальмаров разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть. Поместите мантии в миску и залейте кипятком на 2 минуты.

Жареные кальмары с луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Очистите кальмара от пленки и выньте тонкую хрящевую пластину – гладиус. Снова промойте внутри и снаружи.

Жареные кальмары с луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Нарежьте мантию тонкими полосками.

Жареные кальмары с луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Кальмары жареные с луком 10 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
9 часов назад
Кальмары жареные с луком 12 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
9 часов назад

Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Жареные кальмары с луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и положите в него лук. Обжарить лук до мягкости и светло-золотистого цвета.

Жареные кальмары с луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Добавьте в сковороду кальмаров и чеснок. Размешать.

Жареные кальмары с луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Посолить и приправить свежемолотым перцем.

Жареные кальмары с луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Содержимое сковороды обжарить на сильном огне в течение 2 минут, не забывая помешивать. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте кальмарам потушиться еще 5 минут.

Подавайте жареных с луком кальмаров горячими, украсив блюдо тонкими стрелками зеленого лука или листьями петрушки. В качестве гарнира к этому блюду можно подать мягкое картофельное пюре, отварной рис или отварной картофель.

Жареные кальмары с луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Кальмары жареные с луком 19 - Это вкусно
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
8 часов назад
Кальмары жареные с луком 21 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
7 часов назад

Читайте также