Пошаговые рецепты приготовления вкусных кабачков в духовке с картошкой и мясом


Вариант 1: Кабачки с картошкой и мясом в духовке — классический вариант
Кабачки с картошкой и мясом в духовке – самый удачный и несложный способ приготовления овощей. Кроме того, этот способ позволяет сохранить их полезные свойства. Из доступных продуктов получается блюдо с хорошими вкусовыми качествами.
Ингредиенты
- 500 г свинины:
- 100 мл питьевой воды;
- восемь клубней картофеля;
- два зубчика чеснока;
- головка лука;
- 80 мл майонеза;
- маленькие кабачки;
- соль;
- 20 г молотого сушеного базилика;
- 20 г молотой смеси паприки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Свинину вымойте, промокните салфетками и нарежьте порционными кусками. Отбейте мясо кулинарным молоточком. Поместите свинину в жаропрочную посуду. Влейте немного воды.
Шаг 2:
Каждый кусочек мяса посолить и приправить смесью паприки и базилика.


Шаг 3:
Лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Поверх мяса выкладываем лук, нарезанный кольцами.
Шаг 4:
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить кружочки картофеля ровным слоем, полностью покрыть мясо луком. Слегка посолить.
Шаг 5:
С кабачка снимите кожицу и нарежьте овощ кружочками. Выложите овощи поверх картофеля. Очистите чеснок и нарежьте его на мелкой терке. Выложить в миску, добавить майонез и перемешать. Смажьте поверхность блюда чесночным соусом.
Шаг 6:
Поместите форму в духовку. Включите его на 200 C. Выпекайте до золотистого цвета. Проверьте готовность вилкой. Разложите по тарелкам и подавайте с маринованными овощами.
Используйте только молодые кабачки. Блюдо готовится быстрее, если картофель предварительно отварить.

