Пошаговые рецепты приготовления самого вкусного и сытного жаркого с мясом, грибами и картошкой


Вариант 1: Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
На повестке дня у нас сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышный вариант сочетаний — картошка, мясо и немного грибов, плюс добавляем ко всему немного сметаны — шик результат . Мясо для рецепта можно использовать любое, в этот раз у меня было свежее мясо — свинина, получилось прелестно.
Блюдо такого типа можно подать и на праздничный стол, оно понравится гостям. Свежие овощи – помидоры, огурцы, перец, зелень – послужат прекрасным гарниром. Ну а если вам нужно сытно и вкусно поесть для своей семьи, то этот рецепт – то, что вам нужно! Давайте начнем.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 6-8 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец, паприка, сухие травы – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Итак, первый шаг – подготовка всех необходимых ингредиентов. Промойте и обсушите свинину, нарежьте мясо некрупными кусочками.
Очистить луковицу среднего размера, промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами.
Очистите и промойте клубни картофеля, затем разрежьте каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от размера.


В сковороду наливаем растительное масло, перемещаем кусочки мяса и нарезанный лук. Лук с мясом обжариваем 10-12 минут, время от времени перемешивая все ингредиенты лопаткой.
На этом этапе включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. Подготовить форму для приготовления – выложить в форму картофельные палочки, присыпать все специями. Количество и разнообразие специй может быть любым.
Вымойте и обсушите грибы, разделите их на три части, распределите грибы в хаотичном порядке между брусочками картофеля. Добавьте в форму немного сметаны.
Поверх картофеля и грибов выкладываем красные кусочки свинины, также отправляем в форму сок из кастрюли. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом, посыпать мясо. Закрыть форму, отправить в духовку, выпекать 50 минут.
Приятного аппетита!

