Пошаговые рецепты запекания с картошкой и мясом в духовке с грибами, капустой или овощами в пикантной томатной заправке


Вариант 1: Классический рецепт жаркого с картошкой и мясом
Столетия назад повара готовили на шампурах целые тушки. Трудно сказать, как жареный кабан или олень превратились в маленькие тушеные кусочки. Но именно благодаря этому блюдо стало сложнее в силу своей многокомпонентности и, можно смело сказать, вкуснее.
Ингредиенты:
- картофель – 330 г;
- свинина – 305 г;
- крупная луковица;
- соль;
- стакан фильтрованной воды;
- укроп и петрушка;
- ложка масла;
- морковка;
- пара зубчиков чеснока;
- лавровый лист.
Свежий укроп и петрушку, особенно если на улице зима, можно заменить сушеной зеленью или подходящими специями. Что касается масла для жарки, то можно использовать как рафинированное подсолнечное, так и ароматное масло.
Пошаговый рецепт жареной картошки с мясом
Шаг 1:
В толстостенной сковороде разогреть рафинированное масло, очистить, вымыть и нарезать кубиками лук, натереть на терке морковь.
Шаг 2:
Лук и морковь выложить в разогретое масло и обжарить около минуты.


Шаг 3:
Промытую и слегка обсушенную свинину нарежьте некрупными кусочками и отправьте их на ароматное жаркое. Также добавляем крупную соль, а затем обжариваем мясо примерно 6-7 минут.
Шаг 4:
Вылейте содержимое кастрюли в сухую кастрюлю и добавьте очищенный и нарезанный картофель. Внутрь положить лавровый лист, влить фильтрованную воду и добавить мелко нарезанную петрушку и укроп вместе с толченым чесноком.
Шаг 5:
Не перемешивая ингредиенты, отправьте горшочек на гриль в духовку, где готовите блюдо при 185 градусах около часа. Кстати, за 15 минут до окончания достаньте жаркое с картошкой и мясом из духовки, перемешайте и верните, не накрывая крышкой.
Шаг 6:
Сытную тарелку из свинины и овощей с соленьями лучше подавать после того, как она частично остынет.
Если есть возможность оставить жаркое на следующий ужин, воспользуйтесь ею. Ведь когда его добавят, будет еще вкуснее.

