Пошаговые рецепты жареного сей: рыба в панировке из сухариков, муки и овсянки с луком и помидорами в виде кусочков, филе и рулетиков


Вариант 1: Жареный минтай — очень вкусный рецепт
Жареный минтай – это вкусная и быстро приготовленная рыба, которая понравится всем без исключения. Филе минтая нужно сначала запанировать, а потом обжарить, в результате мы получим сверху румяную корочку, а внутри нежную мякоть белой рыбы. Подавать такую рыбу к столу можно с различными гарнирами – картошкой, кашами или салатами, но филе в панировке прекрасно подойдет и для посиделок в дружной компании, мужчины оценят такую закуску к бокалу холодного пива, особенно если к ней подойдет вкусный соус подается с кусочками. Что ж, давайте начнем как можно скорее.
Ингредиенты:
- Минтай — 250 г
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Панировочные сухари – 2 ст.
- Цельнозерновая мука – 2-3 ст.
- Лимонный сок — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Заранее достаньте тушку из морозилки, очистите ее от кожи и удалите хребет. Проверяйте рыбное филе на наличие костей. Минтай нарезать порционными кусочками.
Кусочки сеи посолить и приправить молотым перцем и сладкой паприкой. По желанию сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Хорошо смешать.
Возьмите чистый полиэтиленовый пакет, пересыпьте в него цельнозерновую муку и панировочные сухари, по желанию добавьте специи. Смешивание.


Положите кусочки сей в пакет с мукой и панировочными сухарями.
Закройте пакет и встряхните несколько раз. Затем возьмите рыбу в панировке.
В сковороде разогреть растительное масло, переложить кусочки рыбы и обжарить с двух сторон по несколько минут на среднем огне. Удалите излишки масла кухонными полотенцами и подавайте красные кусочки к столу.
Приятного аппетита!

