Приготовление вкуснейшей запеченной рыбы в муке на сковороде по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото


Жареная рыба в муке на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Сегодня без проблем накормим родных вкусной жареной рыбкой в муке. Если у вас всегда возникает вопрос об уборке после такой подготовки, вот вам непростая подсказка. Положите кусочки рыбы в плотный полиэтиленовый пакет и всыпьте муку. Встряхните пакет, и вся рыба будет покрыта ровным слоем муки. И ваша кухня будет сверкать чистотой.
Время приготовления — 25 мин
Количество порций — 4 шт.
Ингредиенты:
- 1-2 рыбки (любые, в нашем случае это пеленг);
- соль – ½ ч.л.;
- сок половинки лимона;
- мука – 2 ст.л.;
- рафинированное растительное масло – 2-3 ст.
Как приготовить жареную рыбу в муке:
Рыбу следует заранее разморозить – так блюдо получится вкуснее, чем прибегая к помощи микроволновки. Подготовим рыбу – острым ножом очистим от ерунды. Нарезаем вместе с хребтом на мелкие кусочки — так будет сочнее.
Поместите кусочки в практичный контейнер, посолите и выжмите лимонный сок.
Оставить рыбу минимум на 15 минут, а можно оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.
Рыба в маринаде будет слегка влажной. Обваляйте его со всех сторон в просеянной муке.
Хорошо разогреваем сковороду, вливаем масло – как только оно начнет дымиться, сразу выкладываем рыбу. Кусочки должны находиться на расстоянии друг от друга, иначе при соприкосновении друг с другом они сварятся вместе.


Обжарить с одной стороны 5 минут на среднем огне и силиконовой лопаточкой перевернуть сковороду с газом на другую сторону.
Вкусная рыба, можно есть и в холодном виде, и в горячем — все дело вкуса.
Дополните его парой долек лимона, добавьте к ним немного соли.
Жареная рыба в муке – отличная закуска к праздничному столу. Простота приготовления и вкус для всех.
Гарнир может быть любым – картошка в любой форме, любая крупа, макароны или овощное пюре, если вы на диете.
Вкус немного изменится, если кроме соли к рыбе или мясу на гриле добавить смесь овощей. Только следите, чтобы в составе не было соли, иначе вы рискуете пересолить блюдо.

