Пошаговый рецепт вкусной жареной курицы с овощами, грибами, соевым соусом, медом и картофелем в мультиварке


Вариант 1: Классический рецепт жареной курицы в мультиварке
Жареная курица в мультиварке – идеальное мясное блюдо для обеда. К тому же, это может быть как тихое семейное застолье, так и важный праздник. А вот какой гарнир подать к вкусной курице, решать только вам.
сырой материал:
- 230 г куриного филе;
- перец;
- 15 г масла;
- Зеленые овощи;
- мелкая соль.
Пошаговый рецепт жареной курицы в мультиварке
шаг 1:
Куриное филе вымойте в центре и обсушите полотенцем. Затем снимите детали с жирной и липкой пленки. Мясо нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.
Шаг 2:


В миску налить достаточное количество подсолнечного масла и разогреть на режиме «Жарка.
Шаг 3:
Тем временем посолить и поперчить куриное филе. Смешайте кусочки вручную, затем опустите их в горячее масло.
Шаг 4:
Добавьте обжаренную курицу в мультиварку и готовьте 5 минут, затем, стараясь не поцарапать дно, переверните курицу и готовьте еще 10 минут. После этого крышку можно закрыть.
Шаг 5:
Во время приготовления этого блюда несколько раз проверьте, чтобы мясо не подгорело. Переверните несколько раз и при необходимости добавьте немного масла. Подавайте курицу, украсьте гарниром и посыпьте зеленью.
Накрывать миску крышкой не обязательно. Но за счет этого филе будет нежнее. Да, он будет готовиться немного быстрее. Что касается специй, то допускаются кроме указанных соль и перец.

