Пошаговые рецепты вкусной жареной картошки с мясом на сковороде с луком, грибами, разными овощами


Вариант 1: Классическая жареная картошка с мясом индейки на сковороде
Жареная картошка с мясом на сковороде – сытно, быстро, невероятно вкусно и питательно. Небольшая порция такого блюда утолит голод самого большого любителя поесть. Сегодняшний рецепт как палочка-выручалочка, ведь всего за полчаса получается шикарный обед или ужин.
Мясо можно выбрать любое, единственное, говядину здесь использовать не стоит, время приготовления мяса и картофеля должно быть примерно одинаковым, плюс-минус 5 минут. Помимо лука можно добавить немного чеснока, специи для блюда можно использовать по вкусу.
Такой картофель к столу нужно подавать прямо в кастрюле, пусть каждый кладет в тарелку столько, сколько хочет. В качестве дополнения можно подать домашние соленья, хорошо будут смотреться маринованные грибы, хорошо подойдут свежие овощи или зелень.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Мясо (индейка или свинина, курица) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — для подачи
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Выбирайте клубни картофеля среднего размера. Картофель очистить, вымыть и хорошо обсушить.
Нарежьте картофель произвольными ломтиками или кусочками – как вы привыкли. Картофель должен быть таким, который быстро разваривается.


Промойте и обсушите мясо (в нашем случае используйте филе индейки), затем нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистить и промыть, обсушить и нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.
В сковороде разогреть растительное масло, переложить нарезанный картофель, добавить мясо и лук. Картофель с мясом жарить на умеренном огне – 25 минут, через равные промежутки времени перемешивая все ингредиенты.
В конце варки готовый картофель посыпать нарезанным свежим укропом. Не забудьте все приправить солью и перцем, после чего разложите картофель с мясом по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

