Итальянская лазанья

Пошаговые рецепты итальянской лазаньи с рыбой, овощами и грибами

Итальянская лазанья 1 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
10 часов назад
Итальянская лазанья 3 - Это вкусно
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
9 часов назад

Итальянская лазанья

Вариант 1: Классический рецепт итальянской лазаньи

Лазанья – популярное итальянское блюдо, известное во всем мире. Тонкие листы теста чередуются с сочным мясом или овощами, грибной начинкой и сдабриваются сыром. Все вместе дает восхитительный вкус итальянской кухни.

Тесто для лазаньи готовится очень просто, но при желании его можно купить в замороженном виде – вкус от этого не меняется.

Ингредиенты:

  • 65-70 гр пшеничной муки;
  • 50-55 гр манной крупы;
  • 200-230 мл молока;
  • соль;
  • яйцо;
  • 700 г свино-говяжьего фарша;
  • четыре помидора;
  • два зубчика чеснока;
  • немного базилика и петрушки;
  • черный молотый перец;
  • 800 мл молока для соуса;
  • полпачки сливочного масла;
  • 120 г муки для соуса;
  • оливковое масло;
  • 150 г пармезана.

Пошаговый рецепт итальянской лазаньи

Шаг 1:

В любой емкости соединить муку, манку, яйца и молоко, добавить щепотку соли и замесить тесто. Накройте чашку тонким полотенцем и оставьте на десять минут. Затем переложить тесто на рабочий стол, слегка присыпанный мукой и раскатать в пласт нормальной толщиной около 3 мм.

Шаг 2:

Нарежьте лист теста на квадраты, соответствующие форме, в которой будет выпекаться лазанья. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и оливкового масла. Прокипятите лист и выньте из воды, оставьте сушиться.

Шаг 3:

Сделать на помидорах крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Затем снять кожицу и взбить массу блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 4:

Итальянская лазанья 6 - Это вкусно
Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
8 часов назад
Итальянская лазанья 8 - Это вкусно
Сенсация! Девушки отдавались первому встречному через 10 минут знакомства! Как в ночных клубах возбуждают девушек?
8 часов назад

Лук и чеснок очистить от кожицы и измельчить под прессом. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 5:

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте посоленный фарш, хорошо перемешайте и готовьте еще шесть минут.

Шаг 6:

Влить томатное пюре в фарш, при необходимости посолить и поперчить и накрыть крышкой. Варить на медленном огне около девяти минут. Затем выключите плиту, насыпьте зелень и снова накройте крышкой.

Шаг 7:

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и хорошо размешать, избавляясь от комочков. Дать смеси немного остыть, затем влить молоко и варить, постоянно помешивая, 9-10 минут. У вас должна получиться однородная жидкая масса. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 8:

Разделите все ингредиенты на 4 порции. На дно жаропрочной формы выложить порцию фарша, полить небольшим количеством соуса и накрыть листом теста. Затем слоями: фарш, соус, тертый сыр и тесто. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху полейте соусом и посыпьте сыром.

Шаг 9:

Поставьте форму в духовку на 40-45 минут при нормальной температуре 180 градусов.

Дать лазанье немного остыть и разделить на порции. При желании вы можете использовать купленные в магазине листы для лазаньи.

Итальянская лазанья 10 - Это вкусно
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
9 часов назад
Итальянская лазанья 12 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
9 часов назад

Читайте также