Готовим самые вкусные огурцы в банках для солений или салатов по простому и очень наглядному рецепту с пошаговыми фото


Огурцы для рассольника – пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить очень полезную и вкусную заготовку — маринованные огурцы, для салатов и солений.
Огурцы будем готовить уже кусочками, достаточно будет открыть банку, слить маринад и добавить огурцы в суп или салат. Нарезанные огурцы хорошо сочетаются с оливье, различными другими салатами, а еще можно просто добавить к огурцам немного лука и заправить маслом — вкусно и просто, быстро.
Вкус у огурцов получается кисло-сладким, поэтому такие огурцы именно то, что вам нужно. Давайте начнем.
Время приготовления — 50 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Огурцы — 400 г
- Сахар — 2 ч.л
- Соль — 2 ч.л
- Вода — 350 мл
- Уксус 9% — 1 ст.
- Перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Как заготовить огурцы для рассольника
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Поместите огурцы в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Через некоторое время воду слить, огурцы нарезать мелкой соломкой или кубиками.
Вымойте и простерилизуйте банку над паром или в духовке, затем прокипятите крышку в кипящей воде в течение 10 минут. Наполнить огурцами стерильную банку, добавить на дно специи, пару раз встряхнуть, чтобы огурцы сели плотно.


Вскипятить в чайнике чистую воду, затем залить огурцы, оставить на 15 минут в покое.
Через некоторое время воду слить, вскипятить и снова влить ее к огурцам. Оставьте огурцы в покое на 15 минут.
Воду влить в кастрюлю в последний раз, добавить соль и сахар, прокипятить пару минут, влить ложку уксуса.
Сразу же отправить маринад в банку, плотно закатать и поставить вверх дном, укутать одеялом и оставить в покое на сутки. Храните огурцы в кладовой.
Приятного аппетита!

