Готовим самые вкусные фаршированные яйца с плавленым сырком и икрой трески к праздничному столу по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Яйца фаршированные с сыром и икрой трески — пошаговый рецепт с фото
Практически на каждом праздничном столе можно встретить эту распространенную закуску – фаршированные яйца. Вот только варианты наполнения яиц придумали не наши изобретательные хозяюшки.
Сегодня предлагаю сделать акцент на рыбном вкусе — приготовим фаршированные яйца с икрой трески. Конечно, совершенно не обязательно обращать внимание именно на икру трески, икру мойвы, икру лосося, в общем та икра, которая вам доступна и которую вы любите, здесь тоже отменная.
Закуска получается очень нежной, в то же время вполне сытной, можно вполне удовольствоваться несколькими ломтиками яиц. Подавать фаршированные яйца к столу можно на красивой посуде; такими яйцами также можно украсить любой праздничный рыбный салат.
Порции — 2
Время приготовления — 25 мин
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- икра трески – 2 ст.;
- зелень – по вкусу;
- плавленый сыр – 70 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить фаршированные яйца
Подготовьте все по списку, чтобы плавленый сырок хорошо натерся, бросьте его в морозилку на пару минут. Пока сыр остывает, отправляем куриные яйца вариться – не более десяти минут в подсоленной воде.
Сваренные вкрутую куриные яйца охладите под проточной холодной водой, очистите от кожуры и разделите каждое яйцо на две равные половинки.


Удалите желтки из яиц и переложите их в глубокую миску. К желткам добавить плавленый сыр, натереть его на мелкой терке, добавить рубленую свежую зелень и икру трески.
Затем добавить к ингредиентам майонез, посыпать все солью и перцем по желанию, а затем хорошо вымесить ингредиенты, чтобы получилась почти однородная консистенция.
Переложите приготовленную начинку в кулинарный шприц, затем каждую половинку наполните белковой икорной массой. При подаче также можно присыпать закваску зеленью.
Приятного аппетита!

