Готовим самые вкусные фаршированные яйца со свеклой и чесноком к праздничному столу по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Яйца, фаршированные свёклой с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Эта закуска выглядит очень нарядно и празднично. Он не только украсит любой повседневный ужин, но и станет традиционной альтернативой привычным праздничным закускам, таким как канапе, сырные шарики и лаваш.
Яйца, фаршированные свеклой и чесноком, готовятся за считанные минуты, а самый долгий этап рецепта — обжаривание свеклы. Однако это можно сделать заранее – накануне вечером.
Ингредиенты:
- крупная свекла – 1 шт.
- яйца — 6 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез – 1,5 ст л.
- молотый черный перец
- соль
- свежая зелень для украшения.
Способ приготовления фаршированных яиц:
Свеклу помойте под проточной водой с помощью щетки, тщательно соскребая с нее остатки земли и грязи. Свеклу обсушите бумажными полотенцами, плотно заверните в два слоя фольги и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около часа.
Яйца, сваренные вкрутую: положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут, затем опустите в ледяную воду — так они быстрее остынут и их будет легче чистить.
Яйца очистить и разрезать каждое пополам вдоль.
Маленькой кофейной ложкой осторожно удалите желтки из половинок яиц. Старайтесь не повредить белки, которые должны стать основой будущей закуски.
Желтки положить в небольшую миску, размять вилкой до однородной пастообразной массы. Добавьте соль и перец. Перемешайте еще раз.


Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарезать как можно мельче. А лучше раздавить с помощью специального пресса.
Печеную свеклу очистить и натереть на самой мелкой терке. Чтобы не испачкать руки и не испортить маникюр, лучше заранее надеть тонкие полиэтиленовые или латексные хозяйственные перчатки.
К натертой свекле добавляем чеснок, немного соли и перца. Размешать.
Затем соедините тертую свеклу и растертые яичные желтки. Хорошо перемешайте до однородности.
Полученную массу заправить майонезом.
С помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложите свекольную начинку на половинки яиц. Украсьте узорами из тонких линий майонеза, посыпьте рубленой петрушкой, укропом или зеленым луком и подавайте готовую закуску к столу.
Примечание для владельца:
По этому рецепту начинка из свеклы получается очень нежной и однородной, с легкими пикантными чесночными нотками. Если вы хотите, чтобы яйца, фаршированные свеклой и чесноком, имели более интересный, многогранный вкус, попробуйте добавить в свекольную мякоть немного грецких орехов. Раскрошенный плавленый сыр также отлично дополнит вкус свекольной начинки.

