Пошаговые рецепты сочных хрустящих куриных крылышек


Вариант 1. Классический рецепт хрустящих куриных крылышек
Большинство хозяек готовили куриные крылышки дома не раз на выходных разными способами: жарили в большом количестве масла, в духовке, на сковороде. Но к сожалению не все получилось сочным, с приятной хрустящей корочкой. И даже запанированные в сухарях, муке, крахмале, они все равно не получаются хрустящими. А весь секрет заключается в добавлении всего одного основного ингредиента – пищевой соды. Благодаря ей кожа быстро покрывается красивым цветом и становится хрустящей. Классический вариант очень прост, а результат потрясающий.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 18 штук;
- 55 г пищевой соды;
- морская соль – 8 г;
- черный перец – 30 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло — 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления хрустящих куриных крылышек
Шаг 1:
Освободите крылья от ненужных перьев, разрежьте по суставу, хорошо промойте, обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2:
Крылышки посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3:


Добавьте пищевую соду, продавите зубчики чеснока через чеснокодавилку, снова перемешайте.
Шаг 4:
Дать пропитаться в холодильнике под полотенцем несколько часов.
Шаг 5:
Разложите крылья на смазанном маслом противне и запекайте в горячей духовке полчаса.
Шаг 6:
Через полчаса переворачиваем крылья на другую сторону и готовим еще полчаса.
Шаг 7:
Подавать на плоской тарелке, покрытой листьями салата, рядом поставить миску с любым соусом.
Выбирайте натуральную соду, чтобы в ней не было алюминия и других различных добавок.

