Пошаговые рецепты приготовления вкусных холодных закусок из баклажанов


Вариант 1: Быстрая холодная закуска из баклажанов с грецким орехом
Баклажаны, фаршированные грецкими орехами, получаются пряными и ароматными. В ореховую массу можно добавить любую зелень, которая вам нравится. Баклажаны можно пожарить или запечь в духовке.
Ингредиенты
- два небольших баклажана;
- растительное масло;
- грецкие орехи – 150 г;
- соль;
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Баклажан помыть под краном, обсушить кухонным полотенцем и срезать плодоножку. Нарежьте овощ кружочками, толщиной до одного сантиметра.
Шаг 2:


Выложить баклажаны в глубокую миску, каждый слой посыпать солью. Замочите на полчаса, промойте и высушите на бумажном полотенце.
Шаг 3:
Поместите грецкие орехи в емкость блендера и взбейте до мелкой крошки. Переложите ореховую массу в глубокую тарелку, добавьте майонез и продавите через пресс чеснок. Хорошо смешать.
Шаг 4:
Разогрейте масло в сковороде. Выложите в нее ломтики баклажанов и обжарьте до легкого румянца. Затем перевернуть и жарить с другой стороны. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца и обсушите, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5:
На каждый круг нанести немного ореховой пасты, разровнять и выложить на тарелку. Ставим в холодильник на пару часов. Вы можете украсить как показано на картинке или по своему вкусу.
Если у вас нет блендера, вы можете использовать ступку или скалку, чтобы измельчить орехи в пакете. Используйте только грецкие орехи, больше никто не будет.

