Пошаговые рецепты хе из сей с морковью и луком, свежими огурцами, перцем и соевым соусом


Вариант 1: Классический рецепт хе из минтая с морковкой
Для приготовления такого хе используются целые тушки минтая, разделывать которые приходится самостоятельно. Одним из основных ингредиентов является морковь. Выбираем крупные и сочные корнеплоды, которые превращаются в симпатичные и длинные соломинки. Мы используем отдельные специи, но можно взять смесь для приготовления корейской моркови.
Ингредиенты
- 1,2 кг минтая;
- 120 г лука;
- 160 г моркови;
- 100 г перца;
- 12 г чеснока;
- 1 чайная ложка сухого кориандра;
- 3 вида л уксуса 9%;
- 0,3 ч.л красного перца;
- 10 г сахара;
- 1 пучок укропа;
- 100 мл масла.
Пошаговый рецепт классического хе из минтая
Шаг 1:
Начинаем готовить закуски с рыбы, так как победа будет мариноваться некоторое время, около часа. Разрезаем тушки вдоль, удаляем хребет и крупные кости. Полученное филе нарезаем кусочками по 1-1,5 сантиметра. Минтая посолить, влить уксус, тщательно перемешать. Накройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться.


Шаг 2:
Все овощи чистим. Лук нарезаем полукольцами, но тонко. Морковь нарезаем соломкой, можно взять терку для корейских салатов или специальный нож. Примерно также покрошить сладкий перец. Овощи посолить, посыпать сахаром и добавить кориандр. Сверху вдавите чеснок, не перемешивайте.
Шаг 3:
Масло нагреваем почти до дымка, бросаем в него паприку и красный перец, количество, которое можно увеличить. Быстро перемешать и залить овощи маслом. Накрываем на 10 минут.
Шаг 4:
Перемешайте овощи с маслом, соедините с рыбой, которая уже была в уксусе. Иногда кусочки ополаскивают, если кисловатый вкус не по вкусу. Добавляем укроп, перекладываем закуску в миску с плотной крышкой, ставим в холодильник на пару часов.
Если хе готовится заранее, что часто бывает, зелень укропа лучше не добавлять, она завянет и испортит вкус. Также можно заменить петрушкой, использовать свежий кориандр.

