Пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного венгерского гуляша из говядины


Вариант 1. Классический рецепт гуляша по-венгерски из говядины
У каждого народа есть блюдо, которое является визитной карточкой страны. В Венгрии готовят гуляш из говядины, который отличается яркими красками, нежным вкусом и невероятным ароматом.
Ингредиенты
- полкилограмма говяжьей вырезки;
- очищенная вода или бульон – 500 мл;
- две лампочки;
- масло растительное – 40 мл;
- томатное пюре – 5 г;
- молотая паприка – 10 г;
- два помидора;
- чеснок – три зубчика;
- стручок паприки;
- картофель – три клубня.
Пошаговый рецепт венгерского гуляша из говядины
Шаг 1:
Говядину моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Вымойте помидоры и перец. У перца удалить плодоножку и семена. Нарезать овощи небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать через пресс или мелко порубить острым ножом.


Шаг 2:
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Мелко нарежьте лук, предварительно очистив его от кожицы. Положите его в разогретое масло и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем остужаем лук, добавляем паприку и перемешиваем.
Шаг 3:
Обжарить мясо на сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки на сильном огне. Затем вылейте его в миску. Отправьте сюда чеснок. Высыпать в бульон или воду. Добавляйте жидкость всю сразу и постепенно по мере ее испарения. Пусть стейк томится полтора часа на минимальном огне, периодически помешивая.
Шаг 4:
Очистите клубни картофеля, нарежьте их достаточно крупно, положите в кастрюлю и варите около семи минут. Теперь добавьте нарезанный перец, помидоры и томатное пюре. Посолите и перемешайте. Влейте столько жидкости, чтобы она полностью покрывала овощи. Доведите до кипения и варите пятнадцать минут, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение десяти минут.
Не добавляйте слишком много бульона или воды, гуляш должен быть густым, поэтому жидкости нужно влить столько, чтобы она покрыла мясо и овощи. Нарежьте филе поперек волокон.

