Пошаговые рецепты приготовления гуляша из свинины с овощами, грибами, томатным пюре, сметаной и мукой


Вариант 1: Классический рецепт гуляша из свинины
Гуляш — традиционное блюдо Венгрии. По внешнему виду он напоминает суп, основным ингредиентом которого является говядина. Но со временем этот вариант гуляша изменился, и теперь его чаще всего готовят из сочной свинины. На гарнир можно приготовить не только пюре, но и рис, макароны или гречку.
Гуляш из свинины обычно готовят с соусом – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как к обычному семейному ужину, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- килограмм свиной вырезки;
- две лампочки;
- болгарский красный перец;
- черный и красный молотый перец, щепотка тмина;
- соль;
- растительное масло;
- пара столовых ложек муки;
- 1,5-2 стакана воды (можно увеличить).
Рецепт гуляша из свинины пошагово
Шаг 1:
Очистите лук и мелко нарежьте его. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2:
Свинину промыть, нарезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю, посыпать солью и перцем, готовить пять минут.
Шаг 3:


Высыпать лук к мясу на сковороде и жарить, помешивая, пятнадцать минут на среднем огне.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду ложку пшеничной муки, быстро перемешайте и накройте кастрюлей. Тушить 4-5 минут, затем снять крышку и варить мясо до готовности.
Шаг 5:
Содержимое сковороды переложить в кастрюльку, залить водой – чем ее больше, тем жиже будет соус. Добавить тмин, при необходимости посолить, все перемешать и включить небольшой огонь. Тушите под крышкой около 40-45 минут.
Шаг 6:
Перцы моем и удаляем семена. Нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками.
Шаг 7:
По истечении указанного времени добавить в гуляш перец, перемешать и тушить еще 20-25 минут, чтобы перец размяк.
Подавайте гуляш с картофельным пюре или другим гарниром, а дополнив блюдо веточкой свежей зелени.

