Пошаговые рецепты приготовления гуляша из свинины в мультиварке: варианты гуляша с соусом, овощами, картофелем


Вариант 1: Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой
Конечно, ни одно из традиционных блюд не готовится в мультиварках или микроволновках. Гуляшу, плову, даже банальному киселю уже больше ста лет, а о таких «чудо-печках» в те времена слагали только сказки. Поэтому несложно понять, что классическим является не способ приготовления, а само блюдо, а технология просто адаптирована для экономии времени и избежания лишних хлопот.
Ингредиенты:
- свинина – чуть меньше килограмма;
- три ложки томата и шесть – сметаны;
- два больших зубчика чеснока;
- мука пшеничная – три столовые ложки;
- крупная сочная луковица;
- специи, сахар, растительное масло и соль;
- несколько небольших лавровых листочков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытую свинину распускаем на кусочки произвольной формы, но не крупные. В чашу наливаем пару миллиметров масла, запускаем режим жарки и выкладываем мясо. Перемешивайте, пока жидкость не перестанет испаряться, а ломтики не начнут покрываться корочкой. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем, пока все продукты не приобретут золотистый цвет.


Шаг 2:
Нарезаем мелко очищенный чеснок, смешиваем со сметаной, специями и помидором. Выкладываем соус к остальным продуктам при помешивании, прогревая пару минут, и начинаем подсыпать горстями муку, постоянно помешивая гуляш.
Шаг 3
Затем полстакана добавить воды. Может уйти чуть больше пол-литра, но лучше размешивать и визуально проверять густоту соуса после каждой порции. Когда, по вашему мнению, густота станет достаточной, влейте еще полстакана, учтите выпаривание, посолите, добавьте петрушку и умерьте кислотность сахаром по вкусу.
Шаг 4:
Готовим гуляш в закрытой мультиварке час на программе тушение или другой, при температуре близкой к ста градусам. Минут за семь до упора добавить полстакана рубленой зелени, чуть меньшим количеством приправить уже подготовленные части блюда перед подачей на стол.

