Пошаговые рецепты приготовления вкусного гуляша из свинины с томатным пюре, овощами, грибами и другими ингредиентами


Вариант 1. Классический рецепт гуляша из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины – блюдо, которое любят все, особенно мужчины. Помидор делает его особенно вкусным, нежным и сочным. Мясо предварительно готовят, чтобы сохранить все соки.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки;
- 3 г смеси молотой паприки;
- груша;
- лавровый лист;
- 10 мл растительного масла;
- 200 мл фильтрованной воды;
- томатное пюре – 50 г;
- 25 г просеянной муки.
Пошаговый рецепт гуляша из свинины с томатным пюре
Шаг 1:


Хорошо разогрейте глубокую сковороду. Влейте немного масла. Свинину вымыть, обсушить салфеткой. Мясо нарежьте ломтиками среднего размера. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Огонь должен быть сильным!
Шаг 2:
Свинину поперчить, посолить, всыпать муку и готовить, интенсивно помешивая, еще минуту. Развести помидор в половине стакана воды. Полученным соусом поливаем обжаренную свинину.
Шаг 3:
Добавить лавровый лист и довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса до готовности мяса. Периодически помешивайте, чтобы соус не подгорел.
Гуляш подается с гарниром из риса или картофельного пюре. Не режьте свинину слишком мелко. Кусочки должны быть не менее 20 г.

