Пошаговые рецепты вкусного гуляша из свинины на сковороде с соусом — классический, быстрый, со сметаной, паприкой и по-баварски


Вариант 1: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой — пошаговый рецепт с фото
Гуляш из свинины любят все без исключения. Для основы обязательно возьмите нежную свинину с небольшими прослойками жира, без плотных полосок. Так блюдо получится нежным и вкусным. Здесь не каждый может приготовить не только вкусный, но и густой соус.
Именно о тонкостях приготовления сочного мяса в густом и ароматном соусе мне рассказала мама одной моей подруги. На ужине в честь ее дня рождения все девушки крутились у зеркала, а меня больше интересовало, что наколдовала хозяйка на кухне.
Время приготовления — 50 мин
Порции — 3
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- сметана – 120 г;
- томатное пюре – 4 ст.;
- вода – 1 столовая ложка и больше;
- мука – 2 ст.л.;
- соль и специи по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 2-3 ст.
Процесс приготовления гуляша из свинины с мукой на сковороде
Разморозить мясо при комнатной температуре, промыть и обсушить. Нарежьте кубиками одинакового размера. Если есть прожилки, удаляем их при резке.
Разогреваем сковороду и хорошо разогреваем растительное масло, затем высыпаем мясные кубики. Обжаривать до легкого изменения цвета и очень легкой корочки. Выпекаем около 15-25 минут.
Добавляем муку. Чтобы соус получился более ароматным, просеянную муку отдельно обжарьте на чистой сухой сковороде до легкого орехового запаха. Цвет должен оставаться таким же белым.


Перемешиваем содержимое сковороды и готовим все вместе 10 минут.
Добавляем специи, сегодня это молотый черный и красный перец, мускатный орех и немного свежемолотого кориандра.
Подготовьте основу для соуса. Смешать воду, сметану и томатное пюре. Подчеркну, сметана нам нужна вкусная, ее можно купить в магазине, можно приготовить дома, процент жирности значения не имеет.
Томатное пюре желательно без добавок — оно полезнее.
Залить мясо соусом и варить все вместе на медленном огне до готовности.
Благодаря наличию муки соус будет очень густым и не будет растекаться. Томатная кислота сделает мясо еще нежнее, а сочетание со сметаной сделает блюдо очень красивым.
И хотя гуляш готовится несложно, его вполне можно превратить в простой домашний праздник, выложив аппетитной горкой поверх мягкого картофельного пюре. Также подавайте простые домашние соленья – маринованные огурцы или другие овощи.

