Готовим самый вкусный гуляш из свинины как в детском саду по традиционному и проверенному пошаговому рецепту с фото


Гуляш из свинины как в детском саду – пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить гуляш из свинины как в детском саду — нежный, с густым томатным соусом. В качестве основы используем шейную часть мяса или постнее, на ваш выбор.
Обязательно добавьте к мясу лук и морковь. Чтобы соус был более густым и шелковистым, добавьте в томатное пюре пшеничную муку. Гуляш прекрасно сочетается со всеми видами гарниров – рисом, гречневой кашей, пюре и т.д. Так как мы делаем «детский вариант», то специи не используем, только добавляем немного соли и перца.
Гуляш можно подавать на обед или ужин с любимым гарниром всей семьи. Обратите внимание на рецепт и готовьте с удовольствием.
время нанесения — 40 мин
порции — 2
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатное пюре – 1 ст.
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Как готовить гуляш из свинины
Подготовьте хороший кусок свежего мяса, овощи, томатную пасту и специи, муку.
Очистите лук и морковь, промойте и обсушите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
Свинину нарезать небольшими полосками или кубиками.


Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Сначала выкладываем свинину – обжариваем 3-4 минуты, до появления легкой румяной корочки. Добавив к мясу овощи, готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду томатное пюре, пшеничную муку, соль и перец по вкусу.
Затем влить горячую воду, все перемешать и дать покипеть под крышкой 25 минут.
В конце приготовления возьмите пробу и при необходимости отрегулируйте вкус. Подавать гуляш из свинины как в детском саду к столу можно с рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!

