Пошаговые рецепты приготовления гуляша из курицы на сковороде и в мультиварке: варианты гуляша из куриного филе со сметаной, томатным пюре, соусом


Вариант 1: Классический рецепт гуляша из курицы
Оригинальный гуляш – блюда, как правило, достаточно острые и острые. В отечественной кухне под гуляшом чаще понимают мясо, тушенное с томатным или сметанным соусом. Добавляется умеренное количество овощей и специй, а традиционную для гуляша телятину часто заменяют любым мясом на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- крупная куриная грудка (700 гр.);
- репчатый лук;
- 100 грамм моркови;
- четыре зубчика чеснока;
- ложка густого томатного пюре;
- масло растительное рафинированное;
- соль мелкая и перец — по три щепотки.
Пошаговый рецепт гуляша
Шаг 1:
Вымойте, нарежьте кубиками и пока отложите курицу в сторону. Очистите и промойте овощи. Натереть морковь, а лук нарезать четвертинками.


Шаг 2:
Выбирайте сковороду с толстым дном и без антипригарного покрытия. Сначала хорошо разогрейте его, затем посыпьте поверхность парой щепоток крупной соли. После прокаливания соли влейте четыре столовые ложки масла и подождите еще несколько минут. Выкладываем и переворачиваем по мере необходимости и сначала обжариваем только мясо.
Шаг 3:
Добавить лук и морковь, посолить. Прогреваем минуты три, а сами разводим помидор 50 миллилитрами воды и заливаем в кастрюлю. Тушить несколько минут, до первых признаков загустения помидора, затем добавить еще стакан воды, добавить натертый чеснок, перец, приправить зеленью петрушки.
Шаг 4:
Тушите еще 20 минут, неплотно накрыв крышкой, если соус начнет быстро густеть, обязательно перемешайте и уменьшите температуру, добавлять воду нежелательно.

