Пошаговые рецепты сочного гуляша из курицы в мультиварке — классический и быстрый, с грибами и белой фасолью


Вариант 1. Классический рецепт гуляша из курицы в мультиварке
Обычно гуляш из свинины, говядины или баранины готовят в толстостенной посуде. Но в кулинарии есть место для экспериментов, поэтому можно немного отступить от традиции и приготовить его из курицы в мультиварке. При этом он получится не менее вкусным, сочным и пикантным. Кроме того, такой гуляш подходит даже для диетического питания.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 565 г;
- лук репчатый – 155 г;
- морковь – 255 г;
- 85 мл растительного масла;
- 4 листа лаврушки;
- соль, черный перец – по 55 г;
- 65 г муки;
- томатное пюре – 70 г;
- 4 веточки любой зелени.
Пошаговый рецепт куриного гуляша в мультиварке
Шаг 1:
Массу отделяют, нарезают средними кусочками произвольной формы.
Шаг 2:
Мясо выкладывается в емкость мультиварки, настраивается режим «жарка», вливается масло и мясо обжаривается до появления красивой корочки.
Шаг 3:


Очистите лук от кожицы, нарежьте кубиками и разложите поверх мяса, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4:
Очищенную и вымытую морковь нарезают на мелкой терке, обжаривают вместе с луком в течение 7 минут.
Шаг 5:
Муку слегка обжаривают отдельно на сухой сковороде, охлаждают и всыпают в чашку с томатным пюре, перемешивают. Развести водой и перелить в емкость для мяса и овощей, лавровый лист выбросить, перейти на вариант «тушить».
Шаг 6:
Тушите с закрытой крышкой чуть меньше получаса.
Шаг 7:
Гуляш настаивают на «программе разогрева» и подают с гарнирами, например, с пюре, отварной гречкой или макаронами, посыпав свежей зеленью.
Для аромата гуляша можно выдавить немного чеснока через ножку лопатки.

