Готовим вкуснейший куриный гуляш с густым соусом по очень быстрому и наглядному пошаговому рецепту


Гуляш из курицы с подливкой – пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим куриный гуляш с соусом. В качестве основы используем куриное филе, добавляем лук и морковь, для аромата используем чеснок.
Соус будет на основе сметаны и томатного пюре, это вкусное и простое сочетание, которое любят все. Чтобы гуляш получился густым, обваляйте кусочки курицы в муке, когда курица исчезнет в соусе, благодаря муке она станет густой и шелковистой.
подавать куриный гуляш с соусом очень вкусно с воздушным пюре или гречневой кашей, рисом. Также можно добавить овощи, соленые огурцы или просто ломтик хлеба и зелень.
Время применения — 50 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатное пюре – 1 ст.
- Сметана — 100 г
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Мука – 2 ст.
- Растительное масло – 2 ст.
Как готовить гуляш из курицы с подливкой
Подготовить охлажденное филе, овощи и специи.
Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте небольшими кубиками.
Переложить филе в пакет и высыпать по маленькой ложке, закрыть и стряхнуть. Таким образом, у нас каждый кусочек курицы обсыпан мукой.


Очистите лук, морковь и чеснок, промойте и обсушите овощи. Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло, сначала кладем курицу, обжариваем 4 минуты. Добавьте овощи к курице и готовьте еще 4-5 минут, периодически помешивая.
Смешайте томатное пюре, сметану и воду. Влейте соус в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу.
Дайте курице потушиться в соусе 10-15 минут на медленном огне. По окончании приготовления возьмите пробу и подавайте гуляш к столу.
Приятного аппетита!

