Пошаговые рецепты приготовления гуляша из индейки на сковороде и в мультиварке: варианты гуляша из индейки со сметанным соусом, с томатным пюре (+ рецепт с фото)


Вариант 1: Гуляш из индейки – классический рецепт
Гуляш из индейки – вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу многим. Гуляш прост в приготовлении, нежные кусочки индейки пропитываются томатно-сливочным соусом, с добавлением моркови и лука получается просто восхитительный результат. Гуляш можно подавать с макаронами, картофельным пюре, а можно просто добавить овощи и свежую зелень. Гуляш можно приготовить с разными специями, но главное не переборщить, сюда отлично подойдет паприка и немного сухого чеснока. Что ж, приступим скорее.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л
- Перец молотый — 0,5 ч.л
- Томатное пюре – 1-2 ст.
- Вода — 100 мл
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Очистить и вымыть морковь, обсушить. Морковь нарезать кубиками или мелкими кубиками.
Затем очистите лук, промойте и нарежьте небольшими кубиками, соломкой или полукольцами.
Промойте и обсушите филе индейки, нарежьте крупными кусками, добавьте к овощам.


Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Добавляем на сковороду морковь, лук и индейку – обжариваем все ингредиенты около 3-4 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду сметану и томатное пюре, добавьте все специи.
В кастрюлю наливаем горячую воду, все перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Готовить гуляш на среднем огне 20-25 минут. По истечении указанного времени берите пробу, корректируйте вкус и подавайте гуляш к столу.
Приятного аппетита!

