Пошаговые рецепты гуляша с помидорами и сметаной, разными овощами, соленьями


Вариант 1: Классический гуляш из говядины
В классическом варианте гуляш готовится из говядины, имеет густой и насыщенный томатный соус. Это мясное блюдо также идеально подойдет к каше, а также в качестве овощного гарнира. Можно сделать сразу большую партию на несколько дней и просто менять добавку. После нагревания вкус такого гуляша не меняется.
Ингредиенты
- 1 кг мяса;
- 50 мл растительного масла;
- 3 головки лука;
- 2 моркови;
- 4 ст л томатного пюре;
- 25 г укропа;
- 4 столовые ложки муки;
- перец 0,3 ч.л;
- 450 мл воды.
Пошаговый рецепт классического гуляша из говядины
Шаг 1:
Мясо для гуляша вымыть. Вырезать все существующие фильмы из говядины. Мы режем. Можно сделать кубики или палочки. Посыпьте черным перцем и перемешайте.


Шаг 2:
Добавьте к муке чайную ложку мелкой пищевой соли, перемешайте. Каждую часть смеси обваляйте в муке и сразу же отправьте на сковороду с разогретым маслом. Выпекать до красивой корочки.
Шаг 3:
Лук и морковь необходимо нарезать. Делаем примерно такие же соломинки. Лук можно нарезать полукольцами. Мы не измельчаем овощи. Морковочистку лучше не использовать. Обжариваем овощи. Переложите к приготовленному стейку.
Шаг 4:
Заливаем изделия кипятком. Тушим полчаса. Добавьте томатное пюре. При использовании сильного концентрата можно взять меньше, чем указано в списке ингредиентов. Смешайте с помидорами, посолите и накройте крышкой. Готовить гуляш еще 5-7 минут, не забыв приправить зеленью.
Очень часто в гуляш помимо лука и моркови добавляют сладкий болгарский перец. В данном случае вводим его на этапе обжаривания лука и моркови.

