Пошаговые рецепты приготовления гуляша из говядины в мультиварке с розмарином, гречкой, картофелем и сливками


Вариант 1: Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке
приготовление гуляша в кастрюле или кастрюле занимает много времени. Но если использовать в качестве помощника мультиварку, дело пойдет намного быстрее. Для блюда возьмите самую мягкую часть говяжьей туши – это лопатку или шею. Такая мякоть сочная и нежная, а небольшое количество жира не дает мякоти стать сухой. Помимо говядины, в рецептах гуляша используется ряд овощей. Это лук, чеснок, перец, помидор и другие по вкусу. Убедитесь, что в блюде есть кислый продукт. Эта маленькая хитрость делает рагу необычайно мягким и нежным.
Ингредиенты:
- килограмм говядины;
- полстакана томатного сока;
- пара столовых ложек растительного масла;
- морковь;
- лук;
- лист лаврушки;
- молотый перец по вкусу;
- солить по вкусу.
Пошаговый рецепт гуляша в мультиварке
Шаг 1:
Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками. Краситься тоже не следует.
Шаг 2:


Очистите и вымойте овощи – лук и морковь. Головку лука срежьте ножом. И натереть морковь.
Шаг 3:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включите обычный режим приготовления. Через минуту выложите мясо в масло в один слой. Перемешать через восемь минут. Добавьте овощи. Продолжайте готовить еще около десяти минут.
Шаг 4:
Полейте томатным соком мясо и овощи. Если такого нет под рукой, возьмите домашнюю аджику или помидоры в собственном соку. Вяленые помидоры также подходят для приготовления пищи, только их нужно предварительно нарезать.
Шаг 5:
Добавить соль и молотый перец по вкусу. Положите лавровый лист. Влить еще полстакана кипяченой горячей воды. Размешать. Закройте крышку мультиварки. Установите режим тушения на 90 минут. По истечении этого времени блюдо будет полностью готово к употреблению. Просто достаньте лаврушку.
Чтобы украсить гуляш, посыпьте его свежей зеленью перед подачей на стол или подавайте с нарезанными овощами.

