Пошаговые рецепты невероятного гуляша из говядины с соусом в бульоне, томатным пюре, сметане и свежими помидорами с овощами, грибами и картофелем в мультиварке, духовке, сковороде и горшочке


Вариант 1: Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой
Классическое блюдо венгерской овчарки – гуляш готовили из самых простых и доступных продуктов. В первую очередь к ним относятся лук и морковь. И, конечно же, стейк. В итоге получился вкусный и сытный обед. Посмотреть на себя! Наша сегодняшняя подборка посвящена кулинарной визитной карточке Венгрии – гуляшу.
Ингредиенты:
- 590 грамм нежирной говядины;
- средняя арка;
- 19 грамм муки;
- столовая ложка томатного пюре;
- лавр;
- три столовые ложки масла;
- средняя морковь;
- соль/перец в гуляш;
- три-четыре стакана воды.
Пошаговый рецепт гуляша из говядины с соусом
Шаг 1:
Стейк (обязательно нежирный) очистите, срезав пленки и тонкие сухожилия. Затем промойте мясо. Аккуратно промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2:
На разделочной доске нарежьте мясо очень маленькими квадратными кусочками (размером 1,5 х 1,5 см).
Шаг 3:
Прокалите все рафинированное масло на дне кастрюли с толстым дном. Закинуть мясо.
Шаг 4:
Пока она жарится на медленном огне, очистите свежую морковь и лук. Помойте овощи.


Шаг 5:
Натереть морковь и переложить в миску. Смешивание. Продолжайте жарить.
Шаг 6:
Параллельно нарезаем лук. Также отправляем во фритюрницу. Снова перемешайте ингредиенты лопаткой.
Шаг 7:
На сухой сковороде довести муку до золотистого цвета. Положите его в горшок. Туда же отправить томатную пасту.
Шаг 8:
Перемешайте и залейте запланированным объемом воды. Делайте это небольшими порциями при постоянном перемешивании, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 9:
На этом этапе посолите и поперчите гуляш из говядины с классическим соусом. Добавьте лавровый лист.
Шаг 10:
Не закрывайте крышку плотно. Тушите, не увеличивая огонь, сорок минут.
Проверяйте количество жидкости во время тушения. Если сильно испаряется, добавляйте небольшими порциями. Кроме того, допускается включение, помимо перца и соли, других специй. Например, специальную приправу «Для гуляша» или «К мясу».

