Пошаговые рецепты приготовления классического гуляша из говядины: базовый с томатным пюре, со сметаной и помидорами в мультиварке, с тремя видами сладкого перца, с острым перцем и базиликом, как в столовой


Вариант 1: Классический рецепт гуляша из говядины
Гуляш из говядины – это венгерское блюдо, которое любят почти во всех странах Западной и Восточной Европы. В Венгрии гуляш обязательно готовят из говядины, выбирают сочные части без костей. Наши хозяйки давно знакомы с этим рецептом, готовят его тоже с соусом и овощами. В качестве гарниров могут выступать отварной рис, картофель, макароны, каши и каши. Приготовление не требует особых кулинарных навыков. Самое главное, чтобы стейк получился мягким и нежным, буквально тающим во рту. Мы покажем вам, как это сделать.
Ингредиенты:
- пятьсот граммов говядины;
- головка лука;
- пол моркови;
- ложка с горкой муки;
- две столовые ложки томатного пюре;
- пучок укропа с петрушкой;
- три столовые ложки воскового масла;
- соль для кипячения чая;
- пол чайной ложки и молоточек черного перца.
Пошаговый рецепт классического гуляша из говядины
Шаг 1:
Для гуляша всегда берется говядина без костей, только мякоть. Желательно, чтобы не было жира и прослоек.
Мякоть промываем, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Разогреваем глубокую сковороду с маслом, отправляем в нее говяжий фарш и готовим на сильном огне, постоянно помешивая. Нам нужно, чтобы появилась румяная корочка, а сок запечатался внутри.
Шаг 3:
Пока стейк готовится, очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте на сковороду, как только стейк станет золотисто-коричневым.


Шаг 4:
Быстро очистить, вымыть и натереть половинку моркови. Добавьте мясо и лук, перемешайте и готовьте еще три минуты.
Шаг 5:
Все ингредиенты в сковороде посыпьте мукой и тщательно перемешайте. Пассируем еще минуту и вводим томатное пюре. Хорошо перемешайте лопаткой.
Шаг 6:
Теперь нам нужно залить все водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Перемешайте и дайте покипеть сорок минут на медленном огне. Закройте крышку.
Шаг 7:
По истечении указанного времени проверяем стейк на мягкость, если мясо еще не дошло, отмечаем еще минут двадцать.
Кусочки стейка должны быть нежными, сочными и тающими во рту.
Шаг 8:
Промойте и нарежьте овощи, переложите к гуляшу, приправьте специями и перемешайте. Закройте крышку и готовьте еще пять минут.
Вот и готов аппетитный и ароматный гуляш. Подавать с любимым гарниром вместе с соусом.

