Самый вкусный гуляш из говядины делаем дома, как в детском саду, по очень простому и наглядному рецепту


Гуляш из говядины для детей — пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить гуляш из говядины для детей. Гуляш, безусловно, идеально подходит для питания всей семьи.
Основа рецепта – говядина или телятина, кусок мяса стараемся выбирать без прожилок и пленок, иначе говядину нужно хорошо почистить. Как и положено, для соуса соединяем сметану и томатное пюре. Чтобы соус получился густым и шелковистым, добавьте немного пшеничной муки.
Подавать гуляш из говядины можно с любым гарниром – пюре, гречневой кашей, рисовой кашей и т д. Не забудьте записать рецепт, гуляш можно готовить несколько дней одновременно, а сами гарниры можно менять так, чтобы меню разнообразное.
время — 80 мин
порции — 4
Ингредиенты:
- Стейк — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатное пюре – 1 ст.
- Сметана – 4 ст.
- Вода — 2 стакана
- Растительное масло – 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука пшеничная – 1 ч л
Как приготовить гуляш из говядины для детей
Подготовим мясо и ингредиенты, которые нам понадобятся для соуса.
Промойте и обсушите говядину, удалите все прожилки, пленку. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Очистите лук и морковь, промойте и обсушите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного масла, сначала положите мясо и обжаривайте его на слабом огне 4-5 минут. После добавления в сковороду лука и моркови продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.


Налейте в кастрюлю стакан кипятка и накройте крышкой. Уменьшите огонь и дайте стейку вариться 50 минут.
Через некоторое время в стакан воды добавить томатное пюре и сметану, муку – все перемешать до однородности.
Через 50 минут тушения добавляем в сковороду томатно-сливочный соус, добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем и продолжаем тушить.
Запекайте мясо еще 25-30 минут на медленном огне под крышкой. После подачи говяжьего гуляша к столу.
Приятного аппетита!

