Грузинская закуска из баклажанов

Пошаговые рецепты замечательной грузинской закуски из баклажанов на любой вкус

Грузинская закуска из баклажанов 1 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
9 часов назад
Грузинская закуска из баклажанов 3 - Это вкусно
Устали от проблем с папиломами? Попробуйте этот простой метод...
7 часов назад

Закуска из баклажанов по-грузински

Грузинская закуска из баклажанов: классический рецепт

Различные овощные закуски готовят во всем мире. Но есть страны, где повара делают из них настоящие шедевры. К ним относятся и грузинские кулинарные мастера. Сегодня мы в этом убедимся на примере нескольких грузинских закусок из баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,2 кг;
  • сладкий красный перец – 210 г;
  • лук репчатый – 210 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • помидор – 1,4 кг;
  • соль;
  • две столовые ложки масла;
  • половина пучка свежей кинзы;
  • половина пучка петрушки;
  • половина пучка синего базилика;
  • стручок чили.

Как видите, для приготовления грузинской закуски из баклажанов используется одновременно несколько видов овощей и зелени. А это значит, что блюдо получится не только вкусным, но и невероятно полезным.

Способ приготовления

1. Свежий баклажан вымойте, нарежьте полукольцами и положите в подходящую посуду. Затем кусочки насыпать солью и залить холодной водой, которая уберет горечь.

2. Через час баклажаны слегка отжать, обсушить салфетками и обжарить в достаточном количестве масла примерно по 2-3 минуты с обеих сторон.

Грузинская закуска из баклажанов 6 - Это вкусно
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
10 часов назад
Грузинская закуска из баклажанов 8 - Это вкусно
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
8 часов назад

3. Готовые фрукты переложить в круглую жаропрочную посуду, затем очистить лук и перец.

4. Овощи нарезать мелкими кубиками или брусочками (по желанию) и обжарить на том же масле. Это займет 3-4 минуты.

5. Поверх баклажан выложить сладкий перец и лук. Не забываем посолить каждый слой.

6. Измельчите петрушку, кориандр, синий базилик, перец чили и чеснок, измельчите ингредиенты до относительно однородной массы и переложите ее в глубокую миску.

7. Помидоры натереть на мелкой терке, снять кожицу, затем смешать с зеленью, хмели-сунели и растительным маслом.

8. Ароматную массу выливаем в форму с овощами и запекаем в духовке при 170 градусах 15 минут. После частичного остывания подавайте закуску, дополнив ее настоящим грузинским вином.

Если у вас нет времени или желания натирать помидоры, можно заменить их томатным пюре, разведенным в воде. Кроме того, баклажаны можно предварительно запечь в духовке, особенно когда они старые и жевательные. Также старайтесь, чтобы все ингредиенты были одинаковыми по консистенции, тогда блюдо получится вкусным.

Грузинская закуска из баклажанов 10 - Это вкусно
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
10 часов назад
Грузинская закуска из баклажанов 12 - Это вкусно
Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
6 часов назад

Читайте также