Пошаговые рецепты приготовления грибного супа в мультиварке из свежих и сушеных грибов, с картофелем, гречкой, макаронами и мясом


Вариант 1: Классический рецепт грибного супа в мультиварке
Если условия приготовления супа указаны дважды: из грибов и в мультиварке, выбрать классический рецепт гораздо сложнее. Грибы – значит, в список продуктов входит, кроме себя, картошка и, как правило, макароны. В мультиварке, значит, будем готовить странным образом, пытаясь обойтись одним только этим удобным приспособлением.
Ингредиенты:
- 50 грамм сушеных лесных грибов, желательно разных;
- луковица и морковь среднего размера;
- средний картофель – 5 клубней;
- горсть тонких макарон;
- две столовые ложки подсолнечного масла;
- черный перец и паприка, соль, четверть стакана рубленой зелени.
Пошаговый рецепт грибного супа в мультиварке
Шаг 1:
Переберите грибы, промойте и налейте в миску небольшое количество, буквально стакан, теплой воды. Периодически проверяйте самые крупные грибы каждого сорта, пока они не станут достаточно мягкими. Слейте воду, нарежьте грибы полосками шириной в полсантиметра и перемешайте.


Шаг 2:
Очищаем лук и морковь и растворяем их в мелкой стружке: лук нарезаем четверть тонкими кольцами, а морковь просто натираем на терке со средним размером ячейки. Выставив на панели управления режим жарки, обжарьте овощи в раскаленном масле в течение пяти минут. Распределяем грибы для соте и добавляем на панель таймера еще четыре минуты.
Шаг 3:
Картофель чистим, моем, нарезаем некрупными кубиками в миске, еще до окончания обжаривания овощей. Доливаем горячую воду до отметки 2,5 литра, выставляем режим тушения на полчаса, закрываем крышкой и ждем, пока закипит.
Шаг 4:
Открыв мультиварку, собираем пену, если она появилась по бокам чаши, солим, добавляем специи и снова закрываем, до окончания установленной программы. После того, как таймер выключится, добавьте макароны и зелень. Добавляем еще семь минут на приготовление макарон, но проверяем степень готовности через половину этого времени.

