Пошаговые рецепты вкусного грибного супа с вермишелью — больше вариантов приготовления


Вариант 1. Классический рецепт грибного супа с вермишелью
По сути, грибной суп с вермишелью — это европейское блюдо, где его готовят без картошки в виде супа-пюре, только с грибами и макаронами. Но в нашей стране традиционный рецепт такого блюда немного отличается, суп содержит картофель и другие овощи, а также небольшое количество сливочного масла, что придает ему нежный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- свежие грибы подосиновики – 7 шт.;
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 55 г паутинной вермишели»;
- растительное масло – 75 мл;
- сливочное масло – 55 г;
- по половине десертной ложки черного перца и соли;
- 6 стеблей зелени.
Пошаговый рецепт грибного супа с вермишелью
Шаг 1:
Подберезовики очистить, хорошо промыть и дать немного обсохнуть на чистой салфетке. Положите в металлическую емкость с водой и варите после закипания около 1 часа, не забывая снимать пену.
Шаг 2:
Нарежьте гриб произвольными кусочками.
Шаг 3:
Лук и морковь очистить от кожуры и кожицы, картошку нарезать кубиками и выложить на грибы, варить чуть меньше 30 минут.


Шаг 4:
Грибы обжарить на сковороде в раскаленном масле, постоянно помешивая, на маленьком огне в течение 10 минут.
Шаг 5:
Добавить к грибам лук и морковь и варить столько же.
Шаг 6:
Добавить пассеровку в сковороду с картофелем, как только она размякнет, одновременно добавить вермишель и сливочное масло, готовить несколько минут.
Шаг 7:
Овощи промыть, мелко нарезать и добавить в суп, варить несколько минут.
Шаг 8:
Оставьте закипевший суп на полчаса настояться, разлейте его.
Чтобы суп был еще ароматнее, можно вместе с зеленью добавить небольшое количество прованских трав. Обязательно подавайте блюдо со сметанным соусом, ржаным хлебом или жареными гренками.

